Вы здесь

«О рассмотрении жалоб на действия (бездействие) адвокатов на заседании квалификационной комиссии Адвокатской палаты Саратовской области»

19 ноября 2020 г. в Адвокатской палате Саратовской области с участием представителей Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Саратовской области (далее – Управление) состоялось заседание квалификационной комиссии по рассмотрению жалоб на действия (бездействие) адвокатов.

         На рассмотрение квалификационной комиссии было представлено 14 дисциплинарных производств в отношении 14 адвокатов, в том числе, возбужденных на основании представлений Управления.

         Квалификационной комиссией по результатам разбирательства в действиях 8 адвокатов дано заключение о наличии в действиях (бездействии) адвокатов нарушений норм действующего законодательства об адвокатской деятельности и адвокатуре.

1 дисциплинарное производство в отношении 1 адвоката прекращено.

         Рассмотрение 5 дисциплинарных производств в отношении 5 адвокатов отложено.

На ближайшем заседании Совета Адвокатской палаты Саратовской области, к адвокатам, нарушившим действующее законодательство об адвокатской деятельности, будут применены меры дисциплинарного взыскания.

20 ноября 2020 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).