Вы здесь

20 декабря проведена «Прямая телефонная линия» по вопросу оказания бесплатной юридической помощи.

20 декабря 2017 года с 15.00 до 17.00, тел. 20-03-96, в Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Саратовской области (далее-Управление) проведена «Прямая телефонная линия» по теме: «Вопросы оказания бесплатной юридической помощи», в результате которой сотрудниками Управления в рамках представленных полномочий были даны разъяснения по следующим вопросам:

I.                  Имеет ли право получить бесплатную юридическую помощь инвалид                 IIгруппы?

В соответствии с пп. 2 п. 1 Федерального закона от 21.11.2011 N 324-ФЗ                        «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации» (далее – Федеральный закон) право на получение всех видов бесплатной юридической помощи, предусмотренных статьей 6 Федерального закона, в рамках государственной системы бесплатной юридической помощи имеют инвалиды I и II группы.

Однако, необходимо учитывать, что в соответствии с Федеральным законом право на получение бесплатной юридической помощи в рамках государственной системы имеется по категориям дел, определенным п. 2. ст. 20 Федерального закона.

II.               Имеется ли в Саратовской области закон, которым регулируется оказание бесплатной юридической помощи?

На территории Саратовской области действует Закон Саратовской области от 23 апреля 2012 года N 63-ЗСО «Об оказании бесплатной юридической помощи в Саратовской области», регулирующий вопросы взаимодействия участников государственной системы бесплатной юридической помощи на территории Саратовской области.

 

27 декабря 2017 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).