Вы здесь

Определены правила предоставления субсидий на поддержку НКО в сфере духовно-просветительской деятельности


           Постановлением Правительства Российской Федерации от 26.01.2021 № 49 утверждены Правила предоставления субсидий из федерального бюджета на поддержку некоммерческих организаций в сфере духовно-просветительской деятельности (далее – Правила) и признаны утратившими силу некоторые акты Правительства Российской Федерации.

Согласно утвержденным Правилам, субсидии предоставляются некоммерческим организациям в целях государственной поддержки мероприятий в сфере духовно-просветительской деятельности, направленных на снижение межэтнической и межконфессиональной напряженности на территории Российской Федерации.

 Субсидии предоставляются по результатам отбора, проводимого Федеральным агентством по делам национальностей на основании предложений, направленных некоммерческими организациями, исходя из соответствия организаций установленным требованиям.

 В частности, Правилами установлено, что решение о проведении отбора оформляется правовым актом Федерального агентства по делам национальностей, который издается не менее чем за 3 рабочих дня до начала срока приема предложений.

 Размер субсидии не может превышать размер заявленной потребности в субсидии.

 Остаток субсидии, образовавшийся после ее распределения с учетом установленных ограничений, перераспределяется между некоммерческими организациями.

 Распределение субсидий между некоммерческими организациями утверждается Правительством Российской Федерации.

 Предоставление субсидии осуществляется на основании соглашения, заключенного между Федеральным агентством по делам национальностей и некоммерческой организацией в соответствии с типовой формой соглашения, установленной Министерством финансов Российской Федерации.

 Основанием для отказа некоммерческой организации в предоставлении субсидии в соответствии с утвержденными Правилами является:

 а) несоответствие некоммерческой организации требованиям, предусмотренным пунктом 5 указанных Правил, по состоянию на дату не позднее 10 рабочих дней до даты заключения соглашения;

            б) недостоверность информации, содержащейся в представленном предложении некоммерческой организации.

 

15 февраля 2021 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).