Вы здесь

Представитель Управления принял участие в публичных слушаниях по преобразования Рыбушанского и Синеньского муниципальных образований Саратовского муниципального района путем объединения с муниципальным образованием «Город Саратов»

10.02.2021 начальник отдела по вопросам регионального законодательства и регистрации уставов муниципальных образований Щербинина И.А. приняла участие в публичных слушаниях по вопросам о согласии на преобразование Рыбушанского муниципального образования Саратовского муниципального района Саратовской области путем объединения с муниципальным образованием «Город Саратов», о согласии на преобразование Синеньского муниципального образования Саратовского муниципального района Саратовской области путем объединения с муниципальным образованием «Город Саратов».

В публичных слушаниях приняли участие также представители прокуратуры города Саратова, Управления Министерства внутренних дел России по городу Саратову, Правительства Саратовской области, депутаты Саратовской городской Думы и Саратовской областной Думы,  представители общественности и средств массовой информации. Для участия в слушаниях зарегистрировались 33 жителя муниципального образования «Город Саратов».

По результатам слушаний единогласно принят итоговый документ «О согласии на преобразование Рыбушанского муниципального образования, Синеньского муниципального образования Саратовского муниципального района Саратовской области путем объединения с муниципальным образованием «Город Саратов».

Участниках публичных слушаний было разъяснено, что проект решения Саратовской городской Думы «О согласии на преобразование Рыбушанского муниципального образования, Синеньского муниципального образования Саратовского муниципального района Саратовской области путем объединения с муниципальным образованием «Город Саратов» будет рассмотрен на заседании постоянной комиссии по местному самоуправлению, а затем на заседании городской Думы.

В случае принятия данного решения депутатами также будет рассмотрен вопрос о внесении на рассмотрение в порядке законодательной инициативы в Саратовскую областную Думу проекта Закона Саратовской области о преобразовании данных территорий.

 В свою очередь, в случае принятия Саратовской областной Думой указанного закона Саратовской городской Думой будет инициировано внесение соответствующих изменений в Устав муниципального образования «Город Саратов», после прохождения государственной регистрации и вступления в силу которого, процедура преобразования будет завершена.

15 марта 2021 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).