Вы здесь

Представитель Управления принял участие в семинаре с органами местного самоуправления в режиме видеоконференции на площадке Ассоциации «Совет муниципальных образований Саратовской области»

22.01.2021 начальник отдела по вопросам регионального законодательства и регистрации уставов муниципальных образований Щербинина И.А. приняла участие в семинаре-совещании в режиме видеоконференции на платформе он-лайн Zoom на площадке Ассоциации «Совет муниципальных образований Саратовской области» на тему:«О типичных нарушениях, выявляемых в муниципальных нормативных правовых актах».

 В работе совещания также принимали участие председатель Ассоциации «Совет муниципальных образований Саратовской области» Жуковская Л.П., представители Министерства по делам территориальных образований Саратовской области, правового управления Правительства Саратовской области, научное сообщество, 90 представителей органов местного самоуправления из 38 районов Саратовской области.

 На семинаре Щербинина И.А. выступила с докладом: «О типичных нарушениях законодательства, выявляемых при государственной регистрации уставов муниципальных образований».

 Щербининой И.А. было обращено внимание на типичные нарушения требований Федерального закона № 97-ФЗ «О государственной регистрации уставов муниципальных образований» в предоставляемых органами местного самоуправления документах на государственную регистрацию, а также типичные нарушения федерального и регионального законодательства, которые явились основанием для отказа в государственно регистрации.

 Также Щербинина И.А. ознакомила участников семинара с последними изменениями федерального и регионального законодательства, которые необходимо учитывать при внесении соответствующих изменений в уставы муниципальных образований.

Кроме того, она разъяснила требования действующего законодательства по вопросу проведения публичных слушаний при принятии устава муниципального образования и внесении в него соответствующих изменений, в том числе в период действия ограничительных мероприятий, связанных с угрозой распространения короновирусной инфекции.

25 января 2021 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).