Вы здесь

СОНКО, деятельность которых приостанавливается из-за временных региональных ограничений, смогут получить безвозмездные федеральные гранты

21.07.2021 состоялось Совещание с членами Правительства Российской Федерации, в ходе которого Президент Российской Федерации поддержал инициативу введения дополнительной меры государственной поддержки субъектов МСП, а также социально ориентированных некоммерческих организаций (СОНКО), которые временно приостанавливают деятельность в случае ужесточения в субъектах Российской Федерации ограничительных мер в связи с новой коронавирусной инфекцией, в виде краткосрочных безвозмездных грантов.

Так, размер гранта предполагается рассчитывать исходя из половины МРОТ на каждого сотрудника за две недели ограничений. Если сроки ограничений будут продлены, то, соответственно, размер гранта будет увеличиваться пропорционально вплоть до одного МРОТ на сотрудника.

МСП и СОНКО, чья деятельность приостановлена, смогут обратиться за грантом в налоговую службу. Заявление можно будет отправить через личный кабинет налогоплательщика, оператора электронного документооборота или просто по почте. Налоговая служба проверит соответствие предпринимателей требованиям, которые установлены в законодательстве, сформирует реестр для перечисления средств и передаст его в Федеральное казначейство для выплаты. Грант будет зачисляться на счет предпринимателя не позднее семи рабочих дней с момента подачи заявления.

02 августа 2021 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).