Вы здесь

Усовершенствован механизм нормотворчества в Саратовской области

Постановлением Губернатора Саратовской области от 17.08.2021 № 313 «О внесении изменений в некоторые постановления Губернатора Саратовской области» внесены изменения в постановление Губернатора Саратовской области от 01.06.2006 № 88 «Об утверждении Инструкции по делопроизводству в органах исполнительной власти Саратовской области». Инструкция по делопроизводству в органах исполнительной власти Саратовской области дополнена разделом, определяющим приведение в соответствие с федеральным законодательством правовых актов органов исполнительной власти области.

В частности установлено, что после принятия соответствующего федерального закона, нормативного правового акта Президента Российской Федерации или Правительства Российской Федерации с целью приведения в соответствие с указанными правовыми актами органом исполнительной власти области, ответственным за разработку правовых актов, в течение 15 рабочих дней обеспечивается разработка соответствующего правового акта и внесение его на согласование. В указанный срок не включается срок проведения процедуры по оценке регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов области, затрагивающих вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности, при необходимости ее проведения.

Общий срок согласования проекта правового акта не должен превышать 30 календарных дней. За несоблюдение данного срока руководитель органа исполнительной власти области, являющегося разработчиком проекта правового акта, несет дисциплинарную ответственность.

25 августа 2021 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).