Вы здесь

Уточнены правила предоставления субсидий на осуществление деятельности НКО, направленной на решение социальных вопросов

Постановлением Правительства Российской Федерации от 26.01.2021 № 43 (далее – Постановление № 43)внесены изменения в Правила предоставления субсидий из федерального бюджета на государственную поддержку отдельных общественных и иных некоммерческих организаций и признаны утратившими силу отдельные положения Постановления Правительства Российской Федерации от 27.12.2019 № 1921.

Согласно внесенному уточнению, результатом предоставления субсидии является количество мероприятий, проведенных в текущем финансовом году, связанных с осуществлением деятельности, направленной на решение социальных вопросов в соответствии с уставными целями.

В частности, Постановлением № 43 скорректированы требования к получателям субсидии, перечень документов, предоставляемых получателями субсидии для заключения соглашения, введена формула расчета размера субсидии по направлениям ее использования.

Установлено также, что последующее предоставление получателем субсидии средств субсидии организациям, не являющимся членскими организациями, или организациям, в отношении которых получатель субсидии не является учредителем, не допускается, за исключением осуществления закупки товаров, работ (услуг).

Кроме того, установлено требование, согласно которому в случае недостижения значений результата предоставления субсидии и показателей, необходимых для достижения результата предоставления субсидий, соответствующие средства подлежат возврату в доход федерального бюджета в объеме, пропорциональном величине недостижения значений результата и показателей, необходимых для достижения результата предоставления субсидий.

15 февраля 2021 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).